суббота, 13 апреля 2013 г.

Рыбный рулет с грибами и печеными овощами

Рыбный рулет с грибами и печеными овощами

Филе форели или семги– 400 г
Опята или другие грибы – 150 г
1/2 сырого яйца
Хлеб белый черствый – 50 г
Молоко – 20 мл
Лук репчатый – 1/2 шт
Соль, перец, зелень, растительное масло.

Для гарнира:
Морковь 1 шт,
кабачок молодой 1 шт,
репа маленькая 1/2 шт,
лук репчатый 1 шт.



1.Хлеб белый без корки замочить в молоке на 10 минут.
2.Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Добавить яйцо, соль перец, все хорошо перемешать.
3.Опята отварить в подсоленной воде около 20-25 минут. Мелко нарезать.
4.На пищевую пленку уложить рыбный фарш, толщиной 1-1,5 см, на его поверхности равномерно распределить грибы, и соединить края фарша, в результате получится рулет с начинкой.
5.На смазанную маслом фольгу перенести рулет, освободив его от пленки. Всю массу плотно закатать в фольгу, и лишь на поверхности сделать один укол вилкой, для выхода пара.
6.Ставим на противне в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 1 час.
7.Приготовление гарнира:
Нарезанные в произвольном порядке овощи (но не крупно и не сильно толсто) посыпают солью, перцем, сбрызгивают маслом и укладывают на противень в 1 ряд за 30 минут до приготовления рулета (т.е овощи и рулет будут готовы одновременно).

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий