суббота, 6 апреля 2013 г.

Корейский салат из картофеля. Камди-ча

Корейский салат из картофеля.  Камди-ча

4-5 шт. картофеля
2 репчатых лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. перца жареного жгучего
Зелень (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)



1.Лук нарезать крупными кусочками.
2.Картофель сырой натереть на терке для «корейской морковки». Залить холодной водой и оставить на 5 минут.
3.Параллельно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус и потушить около 3-5 минут.
4.Одновременно с луком поставить кипятить воду, как только закипела – закинуть картошку. Варить около 2-х минут, она должна быть слегка сырой. Картошку откинуть на дуршлаг и добавить к луку. Подержать на огне еще 2 минуты, перемешивая.
5.В конце добавить еще соевый соус, давленый чеснок, красный перец, зелень. Можно посыпать кунжутом.

Его можно использовать и как салат, и как гарнир.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий