Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка несладкая » Курник с тремя начинками
суббота, 20 апреля 2013 г.
Курник с тремя начинками
Тесто:
молоко - 1/4 ст.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л
масло сливочное(размягченное) - 100 г
сода - 1/3 ч.л
мука- 300-400 г
Блинчики:
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст. л.
соль сахар - по вкусу
Начинки:
№ 1 филе курицы отварное - 300 г,
жаренный лук - 1 небольшая головка.
№ 2 рис отварной - 200 г,
вареные яйца - 2 шт.
№ 3 грибы шампиньоны жаренные - 400 г,
жаренный лук - 1 небольшая головка.
1.Делаем тесто:молоко смешать с яйцом и сметаной,взбить миксером.Добавить сливочное масло и тщательно взбить миксером,добавить соду и постепенно,не переставая взбивать муку. Замесить мягко-эластичное,не липнущее к рукам тесто, убрать его в холодильник на 40 минут.
2.Делаем блинчики:миксером смешать молоко,яйцо,посолить,добавить 1 ч.л. сахара и муку.Тесто по консистенции как жидкая сметана.Испечь тонкие блинчики.
3.Затем берем от теста 1/3, раскатываем круг толщиной в 1 см.
4.На него кладем 1/3 рисовой начинки, затем блинчик, на него - 1/3 куриной начинки, опять блинчик - 1/3 грибной начинки.
5.Так повторяем еще 2 раза.
6.Берем остальное тесто( немного оставляем на украшение), раскатываем большой круг и накрываем наш курник, защипываем края, делаем украшение, смазываем желтком.
7.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа (90 минут).
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий