понедельник, 29 апреля 2013 г.

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Для теста:
Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
Мука 2,5 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
Творог 400 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар пакетик 10 г
Черника свежая или замороженная 1 ст.



1.Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.В полученную песочную крошку добавить 5 столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
2.Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
3.Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
4.Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
5.В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
6.Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
7.На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
8.Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
9.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
10.Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий