Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Маринованный салат из огурцов
воскресенье, 7 апреля 2013 г.
Маринованный салат из огурцов
На 12 поллитровых баночек:
Огурцы 5 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 500 гр
соль 3 ст л
сахар 3 ст л (не полные)
уксус 70% 2 ст л
перец душистый и черный горошком по 10 шт
укроп пучок большой
масло подсолнечное без запаха 1/2 стакана
1.Перец сладкий порезать произвольно.
2.Огурцы и лук порезать полукольцами не крупно, укроп не очень мелко.
3.Перемешать перец сладкий, лук и огурцы, посолить, добавить сахар и перец горошком. Оставить на 2-3 часа для выделения сока. 4.Затем поставить на огонь и варить на среднем огне минут 20 после закипания (помешивать). За 3 минуты до готовности добавить укроп, уксус и масло, перемешать.
5.Банки стерилизовать.
6.Крышки прокипятить.
7.Разложить салат, закатать банки.
8.Перевернуть, оставить на некоторое время.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий