воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Маринованный салат из огурцов

Маринованный салат из огурцов

На 12 поллитровых баночек:
Огурцы 5 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 500 гр
соль 3 ст л
сахар 3 ст л (не полные)
уксус 70% 2 ст л
перец душистый и черный горошком по 10 шт
укроп пучок большой
масло подсолнечное без запаха 1/2 стакана



1.Перец сладкий порезать произвольно.
2.Огурцы и лук порезать полукольцами не крупно, укроп не очень мелко.
3.Перемешать перец сладкий, лук и огурцы, посолить, добавить сахар и перец горошком. Оставить на 2-3 часа для выделения сока. 4.Затем поставить на огонь и варить на среднем огне минут 20 после закипания (помешивать). За 3 минуты до готовности добавить укроп, уксус и масло, перемешать.
5.Банки стерилизовать.
6.Крышки прокипятить.
7.Разложить салат, закатать банки.
8.Перевернуть, оставить на некоторое время.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий