пятница, 12 апреля 2013 г.

Кролик в соусе Сальморехо. Канарская кухня.

Кролик в соусе Сальморехо. Канарская кухня.

Соус:
соль 50 гр,
чеснок 15 зубчиков,
зеленый длинный перец с горчинкой 1 шт. (или заменить его на 1 ч.л. аджики),
красный молотый перец 3 ст.л.,
винный уксус 1 ст.,
белое вино 3 ст.,
оливковое масло 2 ст.,
тимьян 5 ст.л.,
орегано 3 ст.л.


Кролик около 2 кг
Молодой картофель 500 г



1.Готовим соус: растираем до пастообразной массы соль,чеснок, зеленый длинный перец (предварительно мелко его порезав), затем добавляем в массу красный молотый перец , винный уксус, белое вино, оливковое масло, тимьян, орегано.
2.Кролика разделяем на порционные кусочки,куски кролика выкладываем в глиняную посуду, заливаем соусом и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов мариноваться.
3.После маринования куски кролика вынимаем, даем стечь маринаду и поджариваем до золотистой корочки на сковородке.
4.Затем перекладываем обратно в глиняную посуду с соусом (соус пробуем на вкус и по мере надобности добавляем белое вино или оливковое масло).
5.Добавляем готовую сморщенную (свареную в мундире) картошку и отправляем в духовку на медленный огонь (100-150 градусов) в среднем на 1-2 часа.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий