вторник, 26 марта 2013 г.

Казахский бешбармак с лепешками

Казахский бешбармак с лепешками

Говядина на кости 1 кг
2 луковицы
1 морковь
4 средних картофеля
2 лавровых листа
Соль перец
петрушка
1 кг пельменного теста (соль 1 ч.л.,вода 200 мл,яйцо 1 шт,мука 800 г)



1.Мясо закинуть в кастрюлю с холодной водой и варить около 1.5 часа. Закинуть 1 луковицу, морковь целиком и варить еще 1 час.
2.Мясо, морковь и лук вытащить, бульон процедить, чтобы не попались мелкие кости.
3.Поставить бульон на огонь, закинуть картофель порезанный на 3-4 части и варить его до готовности.
4.Тем временем делаем лепешки: раскатать большой пласт теста толщиной 0,3-0,5 см и нарезать его прямоугольниками 5 на 10 см.
5.Закинуть лепешки в кипящий бульон и варить, помешивая 3-5 минут.
6.Сделать бульон: 1/2 луковицы и 3 веточки петрушки измельчить ножом и залить горячим бульоном (такая тарелочка подается каждому).
7.На большое блюдо выложить картофель, лепешки и разобранное от костей мясо ,посыпать зеленью.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий