понедельник, 11 марта 2013 г.

Свинина в винном маринаде, запеченная в фольге

Свинина в винном маринаде, запеченная в фольге

Свинина (окорок, шейка, и даже лопатка) – 700-800 гр.
Морковь средняя – 1 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков.
Сухое белое вино – 150 мл.
Розмарин, молотый имбирь, орегано, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.



1. В неокисляющейся плошке (используем пластиковую посуду) смешиваем сухое белое вино. Молотый имбирь бросать прямо сейчас не надо, а вот лавровый лист, перец горошком, орегано и розмарин – самое время.Мясо нарезаем большими кусочками или можно не резать вообще,а использовать целый кусок. Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре.
2. Пока мясо маринуется, морковь нарезаем кружочками, чеснок очищаем от шелухи и тонко нарезаем.
3. После этого подготавливаем фольгу. Отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку.Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх.
4. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
5. По истечении указанного срока вынимаем мясо из маринада и самым тщательным образом обсушиваем его на бумажных полотенцах.
6. Теперь свинину можно посолить и натереть со всех сторон специями.
7. Вот теперь мы можем использовать остальные приправы: имбирь, молотый черный перец (при желании можно добавить и красный молотый), снова добавляем орегано и розмарин.Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.
8. Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо.
9. Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно!
10. Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух, соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого.
11. Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.
12. Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется).
13. Извлекаем пакет из духовки (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Извлекаем, нарезаем ломтями и пробуем на вкус.
14. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий