понедельник, 4 февраля 2013 г.

Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане

Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане

600 - 700 г говядины без жилок
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1 соленый огурец
4-6 картофелин
1 большая луковица
2 ч.л. сладкой паприки (порошок)
2 ч.л. хмели-сунели
1 лавровый лист
смесь перцев
соль
свежая зелень (по желанию)



1.Лук порезать полукольцами или мелко. Обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
2.Мясо порезать брусочками, обжарить на сильном огне в этой же сковороде, где жарился лук.
3.Переложить нашинкованный и обжаренный лук с мясом в казан. Добавить паприку, хмели-сунели, томатную пасту, перемешать. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и тушить под крышкой на слабом огне в течении часа или до полуготовности мяса.Время приготовления зависит от качества мяса.
4.Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и кладем к мясу.
5.Добавим мелко нашинкованный соленый огурец, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
6.Тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
7.Выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Еще раз перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и подаем.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий