воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Капуста закусочная

Капуста закусочная

Капуста белокочанная свежая 1 кг,
морковь маленькая 1 шт,
чеснок 5 зубчиков,
вода 300 мл,
сахар 2 ст.л,
соль 1 ч.л,
уксус столовый 9%-ный 40 мл,
масло растительное 40 мл.



1.С капусты снять грязные листья, обмыть,разрезать пополам,а потом каждую половинку нарезать средними сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные зубчики чеснока.
2.Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
3.Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток.
Продукт не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий