воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

курица (любые части) 400 г,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
помидор 1 шт,
картофель 2 шт,
половинчатый горох 200 г,
лавровый лист 2 шт,
куркума 1/2 ч.л,
соль,перец по вкусу,
зелень любая по вкусу.



1.Варить курицу около 1 часа на медленном огне.
2.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко порезать.Помидор ошпарить кипятком,снять шкурку и мелко порезать.
3.Обжарить натертую морковь с мелко порезанным луком и помидором до полуготовности.
4.Картофель порезать мелким кубиком.
5.Мясо достать, разобрать на волокна или порезать.
6.Сначала в бульон кладем промытый половинчатый горох, варим 10 минут, солим.
7.Затем добавляем картошку, лавровый лист и мясо. Варим еще 10 минут.
8.Поджарку кладем и довариваем до готовности,минут 15.Добавляем куркуму для цвета.
9.В конце можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий