воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Сладкие булочки по-фински

Сладкие булочки по-фински

500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона (можно заменить на ванилин)
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла



1.Нагреть молоко,но не кипятить.
2.Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон.
3.Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.
4.Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
5.Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук.
6.Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза.
7.Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки.
8.Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
9.Выпекать при 225 градусах в течение 10 минут. Дать остыть, накрыв полотенцем.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий