Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка сладкая » Сладкие булочки по-фински
воскресенье, 3 февраля 2013 г.
Сладкие булочки по-фински
500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона (можно заменить на ванилин)
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла
1.Нагреть молоко,но не кипятить.
2.Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон.
3.Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.
4.Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
5.Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук.
6.Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза.
7.Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки.
8.Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
9.Выпекать при 225 градусах в течение 10 минут. Дать остыть, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий