пятница, 8 февраля 2013 г.

Простой творожный пирог с глазурью

Простой творожный пирог с глазурью

Для теста:
творог 150 г
яйца 3 шт
сахар 0.5 стакана
сода гашеная уксусом 1 ч. л. неполная
сметана 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 1 стакан

Для глазури:
какао-порошок 1.5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 2 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.



1.Яйца взбить с сахаром 3-5 минут, добавить творог и сметану, снова хорошо взбить.
2.Просеять в тесто муку и добавить неполную чайную ложку гашеной соды. Перемешать (или взбить).
3.Вылить в форму (смазать только дно).
4.Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открываем.
5.Пирог остудить прямо в духовке при закрытой дверце.
6.Смешать все для глазури, варить на медленном огне до однородности.
7.Бисквит наколоть вилкой и пропитать любым сиропом или сладкой водичкой.
8.Смазать чуть подостывшей глазурью, украсить по желанию.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий