четверг, 21 февраля 2013 г.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с орехами и сухофруктами

250 гр. муки
250 гр. мелкого сахарного песка
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
3 средних яйца
50 гр. сладкой сушеной клубники
100 гр. кураги
100 гр сушеного ананаса
50 гр. фиников-удалить косточки
75 гр. арахиса
50 гр. изюма
50 г. фундука
цедра 1 лимона



1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2.В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3.Яйца немного взбить венчиком или миксером.
4.Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, потом еще половину, опять перемешайте и, наконец, оставшиеся яйца.
5.Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным.
6.Немного порубите ножом клубнику,финики,курагу.
7.Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
8.Разделите тесто на 6 частей, скатайте их в колбаски диаметром 3 см. и разложите минимум в 6 см. друг от друга на подготовленном противне.
9.Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20-30 минут при 180 градусах, пока они не зарумянятся.
10.Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились.
11.Нарежьте бискотти на ломтики, толщиной 5 мм под углом. Выложите их на противни, поставьте в духовку и выпекайте еще 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
12.Остудите на решетке и храните в герметичной посуде.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий