суббота, 9 февраля 2013 г.

Куриная печень в кабачково - яблочном соусе

Куриная печень в кабачково - яблочном соусе

печень куриная 500 г
кабачок или цуккини 150 г
яблоко кисло-сладкое 150 г
лук репчатый 1 шт
мука 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
куркума 0.4 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семена тмина 1 щепотка
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
молоко 150 мл
сметана 3 ст. л.
зелень по вкусу



1.Печень промыть, порезать, залить молоком и оставить на 3 часа. Затем молоко слить. Можно обсушить печень бумажным полотенцем. 2.Муку перемешать со специями.
3.Обвалять в этой смеси печенку.
4.Выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить порезанный лук.
5.Обжаривать, помешивая, 5 минут (под крышкой на среднем огне).
6.Затем добавить натертые яблоко и кабачок.
7.Если сока мало, добавить немного воды. Тушить, помешивая, еще 5 минут. Добавить сметану.
8.Тушить до готовности.
В конце посыпаем зеленью.
Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий