воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Мясная подлива из говядины с овощами

Мясная подлива из говядины с овощами

600-700 гр. мякоти говядины
1 головка репчатого лука
1 шт. морковь
мука 1 ст. л
томатная паста 1 ч.л
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу,0.5 ч.л примерно
семсь перцев
1-2 ч.л. приправы для мяса (хмели-сунели)
свежая зелень на ваш вкус,
немного растительного масла



1.Нарезать мясо на небольшие кусочки.
2.Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, на большом огне до легкого зарумянивания.
3.Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
4.Лук и морковь добавить к мясу и обжарить всё вместе 2-3 минуты.
5.Налить в казан 300-350 мл горячей воды (воды берем из расчета на полкило мяса примерно 250 мл воды). Вода должна слегка покрывать мясо. Уменьшить огонь. Закрыть казан крышкой.
6.Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.Время готовности мяса у всех разное, в любом случае у меня говядина тушится не менее часа.
7.Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист, поперчить, добавить специи.Перемешать.
8.Затем, развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.
9.Непрерывно помешивая мясо, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного,минут 5-10.Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
10.Выключить огонь, зелень мелко порезать, вынуть лавровый лист (он нам больше не понадобится), добавить зелень к мясу, перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой минут 10-20.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий