понедельник, 11 февраля 2013 г.

Супчик с фрикадельками и брокколи

Супчик с фрикадельками и брокколи

Фрикадельки:
фарш свинина/говядина или курица 200 г,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лук 1/2 шт.


Бульон мясной 2 л
морковь 1 шт,
лук маленький 1 шт,
картофель 2 шт,
сладкий перец 1 шт.
приправы (лавровый лист 2 шт, куркума 1 ч.л. и перец горошком 7 шт),
брокколи 200 г
зелень любая по вкусу.



1.Делаем фрикадельки:мелко режем лук и смешиваем его с фаршем,солим,перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Скатываем маленькие шарики.
2.Ставим бульон на плиту,закипать.
3.Тем временем мелко режем лук и трем на терке морковь.Далее обжариваем на сковородке с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета.
4.Порезать картошку и сладкий перец кубиком.
5.Когда закипел бульон сначала кладем в него картошку, солим, добавляем приправы (лавровый лист, куркуму и перец горошком), варим 5 минут.
6.Потом добавляем морковку с луком, перец сладкий, брокколи и фрикадельки.
7.Варим до готовности,когда картофель станет мягким,около 10-15 минут.
8.В конце посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий