вторник, 12 февраля 2013 г.

Аджапсандал. Грузинская кухня.

Аджапсандал. Грузинская кухня.

Баклажан 1 шт,
лук 1 шт,
перец болгарский 1 шт,
помидоры 1-2 шт,
зелень (любая, в т.ч. кинза кто любит) по вкусу,но нужно много
чеснок 4 зубчика
соль и специи по вкусу.



1.Баклажан режем средними кубиками и посыпаем солью,оставляем на 20-30 минут,чтобы стекла жидкость,после промываем под холодной водой.
2.Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета,после добавляем баклажан, жарим до золотистой корочки.
3.Режем крупными кубиками перец болгарский и добавляем к "позолотевшему" баклажану с луком.
4.Затем через 5 минут добавляем помидоры (ошпаренные кипятком, без кожицы и тоже крупно порезанные).
5.Потом еще через 5-7 минут добавляем мелко порубленную зелень и мелко порубленный чеснок, соль и специи.
6.Тушим под крышкой еще 5-8 минут.
7.Можем есть, как в горячем виде, так и в холодном виде.

Масло подсолнечного или оливкового не жалеть, воду не добавлять.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий