воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Запеченный картофель Романофф

Запеченный картофель Романофф

4 больших картофелины
3/4 чашки лука-шалота (можно заменить красным луком или зеленым перьевым)
2,5 стакана сыра (Моцарелла, но это не принципиально, можно взять любой легкоплавкий сыр, не очень соленый)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1,5 стакана сметаны любой жирности



1.Вымыть картофель и обернуть каждую картофелину в фольгу.
2.Испечь картофель в духовке,разогретой до 200 градусов до готовности, около часа.
3.Снять фольгу и дать остыть до комнатной температуры.
4.Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5.Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке.
6.Положить тертый картофель в миску и добавить лук-шалотт,половину стакана сыра, соль, перец.
7.Хорошо перемешать, добавить сметану.
8.Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.
9.Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий