четверг, 7 февраля 2013 г.

Желе из яблок

Желе из яблок

На 1 кг готового продукта:
Яблоки – 2 кг,
сахарный песок – 1 кг.



1.Яблоки вымыть, удалить семенное гнездо, измельчить, не снимая кожу, положить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала яблоки.
2.Заметить уровень воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
3.После этого огонь убавить и уварить на маленьком огне яблочное пюре в 2 раза.
4.Уваренное пюре выложить на сито, подставив под него ёмкость, и оставить до следующего дня – стечь (получится, примерно, 1 л сока).
5.Также сок можно получить при помощи соковарки.
6.Взять равное количество получившегося сока и сахара, поставить на сильный огонь, довести до кипения и уварить сироп на маленьком огне в два раза.
7.Получившееся тёплое желе разлить по банкам и закрыть крышками. Можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий