четверг, 21 февраля 2013 г.

Йогуртовый маринад.Индийская кухня

Йогуртовый маринад.Индийская кухня

кумин 3 ч.л.,
красный сладкий перец-паприка 2 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
черный перец 2 ч.л.,
кориандр 1 ч.л.,
чеснок 1-2 зубчика,
натуральный йогурт 250 гр.,
сок 1 лимона или по вкусу,
кусочек свежего имбиря 10 г,
соль 1 ч.л.



1.В ступке перемалываем кумин,красный сладкий перец-паприку,корицу,черный перец,корианд,мелко порезанный чеснок.Отставляем.
2.В отдельной кастрюльке смешиваем натуральный йогурт, сок лимона, смесь специй из ступки, мелко нарезанный кусочек свежего имбиря, соль.
3.Даем смеси постоять минут 15-20, после чего маринад готов и можно класть в него мясо.

Этот йогуртовый маринад отлично подходит для мяса птицы, свинины и овощей.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий