Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Маринады » Йогуртовый маринад.Индийская кухня
четверг, 21 февраля 2013 г.
Йогуртовый маринад.Индийская кухня
кумин 3 ч.л.,
красный сладкий перец-паприка 2 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
черный перец 2 ч.л.,
кориандр 1 ч.л.,
чеснок 1-2 зубчика,
натуральный йогурт 250 гр.,
сок 1 лимона или по вкусу,
кусочек свежего имбиря 10 г,
соль 1 ч.л.
1.В ступке перемалываем кумин,красный сладкий перец-паприку,корицу,черный перец,корианд,мелко порезанный чеснок.Отставляем.
2.В отдельной кастрюльке смешиваем натуральный йогурт, сок лимона, смесь специй из ступки, мелко нарезанный кусочек свежего имбиря, соль.
3.Даем смеси постоять минут 15-20, после чего маринад готов и можно класть в него мясо.
Этот йогуртовый маринад отлично подходит для мяса птицы, свинины и овощей.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий