воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Маринад из тертых специй с семечками

Маринад из тертых специй с семечками

соль 1 ч.л.,
сахар щепотка,
перец горошком: черный, белый, красный (перуанский) по 1/2 ч.л.,
тимьян 1/2 ч.л.,
семечки 2 ст.л.

вода 50 мл,
мед 1/2 ч.л.,
оливкового масла 3 ст.л.

мясо любое 1 кг.



Маринад подходит для разного вида мяса.

1.Сложить в ступку соль, сахар, перец горошком: черный, белый, красный (перуанский), тимьян. Все растолочь пестиком в порошок. 2.Затем добавить семечки и еще раз растолочь.
3.Втереть полученную массу в промытое, нарезанное и подсушенное с помощью бумажного полотенца мясо. Дать настояться минут 15.
4.В отдельной миске смешать воду с медом и небольшим количеством оливкового масла, добавить полученную жидкость в мясо со специями и еще раз тщательно все перемешать-втереть.
5.Поместить мясо в маринаде в холодильник на несколько часов, но не более чем на 6 часов, иначе маринад может перебить вкус мяса.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий