Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Маринады » Маринад из тертых специй с семечками
воскресенье, 3 февраля 2013 г.
Маринад из тертых специй с семечками
соль 1 ч.л.,
сахар щепотка,
перец горошком: черный, белый, красный (перуанский) по 1/2 ч.л.,
тимьян 1/2 ч.л.,
семечки 2 ст.л.
вода 50 мл,
мед 1/2 ч.л.,
оливкового масла 3 ст.л.
мясо любое 1 кг.
Маринад подходит для разного вида мяса.
1.Сложить в ступку соль, сахар, перец горошком: черный, белый, красный (перуанский), тимьян. Все растолочь пестиком в порошок. 2.Затем добавить семечки и еще раз растолочь.
3.Втереть полученную массу в промытое, нарезанное и подсушенное с помощью бумажного полотенца мясо. Дать настояться минут 15.
4.В отдельной миске смешать воду с медом и небольшим количеством оливкового масла, добавить полученную жидкость в мясо со специями и еще раз тщательно все перемешать-втереть.
5.Поместить мясо в маринаде в холодильник на несколько часов, но не более чем на 6 часов, иначе маринад может перебить вкус мяса.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий