воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Булочки Гата

Булочки Гата

Для теста:
1 стакан сметаны (жирность любая)
300 гр сливочного масла
4 стакана муки просеянной муки
ванилин 0,5 ч.л.
щепотка соли
чуть меньше 1 ст.л. соды
2 желтка и 1 ст.л. молока для смазки

Для начинки:
стакан сахара
стакан просеянной муки
150 гр масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара



1.300 гр маргарина порубить с мукой в комбайне. (Я делала это в большой чаше на 1 л в блендере).Можно руками до крошки.
2.Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли, ванилин.
3.Из масляно-мучной смеси и сметаны замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки (мне больше не понадобилось). Тесто должно получиться как очень мягкий и податливый пластилин.
4.Тесто разделить на 2 шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5.Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилином, высыпать на доску и порубить мелко-мелко (Или так же порубить в блендере). Должна получить мелкая суховатая крошка, при необходимости добавить муки.
6.Достать тесто из холодильника, раскатать не очень толсто (чем тоньше, тем вкуснее получится), насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой. (Со второй половиной теса и смеси проделаь тоже самое.)
7.Сложить на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
8.Смазать желтками, смешанными с молоком, слегка посыпать песком и выпекать в прогретой духовке минут 25-40 (зависит от духовки) на 170-180 гр до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий