воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Творожно - морковный торт

Творожно - морковный торт


Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120 гр творога
подсолнечное масло 1/2 ст
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щепотка соли, ванилин.

Крем:
130 гр творога
сливочное масло 60 гр
сахар 100 гр
сметана 3 ст л.



1.Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем.
2.Взбить творог, сахар и масло подсолнечное, добавить яйцо, взбить.
3.Всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой.
4.Форму диаметром 20 см смазать, выложить тесто.
5.Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут (до сухой спички).
6.Остудить.
7.Потом разрезать на 2 коржа.
8.Для крема взбить творог,сливочное масло,сахар и сметану в блендере.
9.Промазать коржи и бока торта.
10.Украсить по желанию.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий