вторник, 5 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печени с тыквой

Паштет из куриной печени с тыквой

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных любых орехов
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных),можно не класть
6 горошин черного перца
масло для заливки, по желанию
соль по вкусу



1.Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом количестве масла.
2.Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, быстро обжарить.Можно и отварить.
3.Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
4.Тыкву мелко нарезать,отварить.
5.Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
6.Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Все еще раз пробить блендером
7.Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий