четверг, 21 февраля 2013 г.

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем без выпечки

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем без выпечки

300 г шоколадного печенья
400 г 20% сметаны
1/2 стакана сахара
300 г 9% творога
10 г желатина



1.Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипячёной воды на 5 минут.Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится.
2.Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
3.На дно формы укладываем листок фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
4.На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
5.Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
6.Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
7.Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий