среда, 6 февраля 2013 г.

Яичные рулетики с начинкой

Яичные рулетики с начинкой

Яичный блин:
1 стакан пшеничной муки,
3-4 яичных желтка,
1 стакан молока,
1,5 ч.л.сахара,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сливочного масла.

Начинка:
творожный сыр 100 г,
листья салата по вкусу,
помидор 1-2 шт,
укроп и петрушка по вкусу.



1.Растираем желтки с солью и сахаром.
2.Затем добавляем молоко и все хорошо взбиваем.
3.Потом постепенно вмешиваем просеянную муку, в конце добавляем растопленное сливочное масло.Тесто получается консистенции, как для обычных блинов. С такого количества продуктов получается около 8-10 блинов.
4.Выпекаем на сковороде как обычные блины,обжаривая с двух сторон.Можно выпекать в духовке,минут 10-15 при 200 градусах.
5.Блины, пока горячие, сворачиваем в трубочку, и остужаем.Так они не поломаются.
6.Начинка: Помидор режем на тонкие пластинки.Укроп и петрушку мелко порубить.
7.Блин обмазываем творожным сыром, сверху выкладываем листья салата,затем тонкие пластики помидорок,в конце мелко порезанные укроп и петрушку.
8.Свернуть с трубочку, нарезать на роллы.

Начинка может быть абсолютно любая.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий