вторник, 12 февраля 2013 г.

Говядина с ананасом

Говядина с ананасом

филе говядины 400 г
консервированные ананасы 1/2 банки

для соуса-маринада:
соевый соус 5 ст.л
мед 1 ст.л
соль,перец по вкусу
приправа для мяса



1.Для начала сделать соус:смешать соевый соус, мед, добавить соль и перец по вкусу и приправу.
2.Мясо порезать на порционные кусочки,по 4-5 см в длину и слегка отбить.
3.Замариновать мясо в нашем соусе минимум на 30 минут,можно на ночь.
4.После того как мясо промариновалось обжарить его на сковороде с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5.Потом тушить на маленьком огне минут 20, добавив немного воды.
Готовое мясо подавать с ананасами.

Можно добавить ананасы при тушении мяса,положив их сверху мяса и тушить минут 20.Это дело вкуса каждого.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий