воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Острые закусочные кабачки

Острые закусочные кабачки

На 1 кг кабачков:
сахар 2 ст л
соль 1,5-2 ст л
яблочный уксус 6 ст л
чеснок 1,5 головки (не зубчики)
гвоздика 6 бутонов
тмин, кориандр, перец горошком по щепотке
зелень 1 пучок
перец красный горький 1 стручок



1.Кабачок порезать (вместе с кожицей можно) на кусочки небольшого размера.
2.Зелень и перец горький порезать.
3.В кастрюльке смешать уксус, соль, сахар, тмин, кориандр, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить 30 секунд.
4.Залить кабачки, перемешать. Добавить зелень, перец и выдавить чеснок. Еще раз перемешать. Оставить на 2 часа, потом убрать в холод. Через 2 часа можно кушать.
5.А можно закатать на зиму. Для этого разложить по стерильным банкам (вместе с соком) и стерилизовать 10 минут (500-грамовую банку). Закатать.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий