вторник, 26 февраля 2013 г.

Галушки картофельные

Галушки картофельные

Картофель 700-800 г.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Перец черный горошком 6-7 шт.
Лук репчатый 2 средние шт.
Масло подсолнечное 1/2 стакана.
Мука – сколько возьмет тесто,приблизительно стакан
Масло сливочное 50 гр.
Соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.



1.Чистим картофель и чеснок.Картофель отваривариваем с добавлением чеснока, а также перца горошком, соли (по вкусу) и 2 ст.л подсолнечного масла. Готовый картофель вынимаем и превращаем в пюре с помощью толкушки, а картофельный отвар процеживаем и оставляем для галушек 150 мл отвара.В горячий отвар добавляем 1/2 стакана муки, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
2.Пюрированный картофель добавляем в миску со смесью отвара и муки.
3.Лук мелко порезать и поджарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла.
4.В миску со смесью отвар,мука и картофель добавляем 1/2 обжарки из лука и 1/3 подсолнечного масла.Все перемешиваем до однородного состояния.
5.Добавляем постепенно муку и 1 яйцо.Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку.
6.Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем колбаску.
7.Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2 см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку.
8.Бросаем наши галушечки в подсоленный с добавлением 1 ст.л подсолнечного масла кипяток и варим после закипания минутки 2-3.
9.Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем оставшуюся 1/2 луковой обжарки и 50 гр.сливочного масла, черный молотый перец и перемешиваем
При подаче можно украсить зеленью и добавить сметаны.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий