воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

кролик 1 кг,
2 большие луковицы,
морковь 4 штуки,
10 горошин розового перца,
2 веточки розмарина,
сметана 250 гр (35%),
4 зубчика чеснока,
0,5 литра бульона куриного или воды,
соль.



1.Берем кролика и разделяем его на порционные части.Все эти части нужно обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2.Дальше берем луковицы ,режем их,как вам нравится и кидаем к кролику, жарим минут 5.
3.Берем морковку натираем ее и отправляем к кролику.
4.Дальше добавляем 10 горошин розового перца и 2 веточки розмарина (конечно же только его листики).Если свежего нет,то добавляем сушеный.
5.Добавляем сметану и чеснок,раздавленный тыльной стороной ножа.
6.Все перемешать. Добавляем бульон или воду, солим.
7.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на маленьком огне.
8.Затем открываем,мешаем и опять накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Если жидко получилось,то можно добавить муки: кладем 1 ст.л. муки в кружку, туда добавляем наш соус из кролика, хорошо перемешиваем и выливаем обратно

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий