пятница, 8 февраля 2013 г.

Творожное печенье с корицей и кокосовой стружкой

Творожное печенье с корицей и кокосовой стружкой

Тесто:
творог 200 гр
масло сливочное или маргарин 100 гр
сахар 100 гр
сода гашеная неполная чайная ложка
мука 200-250 гр
мак 1 ч л
ванилин на кончике ножа

Посыпка:
сахар 1 ст л,
корица 0,5 ч л,
кокосовая стружка 1 ч л.



1.Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу, добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку. Должно получиться довольно плотное тесто.
2.Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.
3.Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки.
4.Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем.
5.Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края.
6.Смешиваем для посыпки сахар,корицу и кокосовую стружку.
7.Выкладываем на смазанный маслом пергамент и посыпаем корично-кокосовой смесью.
8.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета,примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий