суббота, 9 февраля 2013 г.

Тушеный кролик с интересным гарниром

Тушеный кролик с интересным гарниром

1 кг кроличьего мяса
4-5 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
Соль, перец по вкусу

Гарнир:
500 г риса
2 моркови
2 чеснока
1 лук
50 г копченой грудинки
Соль, перец по вкусу



1.Кролика разделать на крупные кусочки, натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
2.Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
3.Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
4.Снять фольгу и запекать еще 20 минут, до золотистой корочки.
5.На гарнир:Морковь натереть на крупной терке, лук и грудинку мелко порезать.

На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, потомить на нем грудинку, потом добавить лук, морковь и обжарить.

Смешать зажарку с промытым рисом, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.

Залить рис водой на два пальца и положить в каждый по 1-му раздавленному ножом зубчику чеснока.

Тушить в микроволновке, на полной мощности, 18 минут или в духовке,разогретой до 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий