Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Разное » Тушеный кролик с интересным гарниром
суббота, 9 февраля 2013 г.
Тушеный кролик с интересным гарниром
1 кг кроличьего мяса
4-5 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
500 г риса
2 моркови
2 чеснока
1 лук
50 г копченой грудинки
Соль, перец по вкусу
1.Кролика разделать на крупные кусочки, натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
2.Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
3.Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
4.Снять фольгу и запекать еще 20 минут, до золотистой корочки.
5.На гарнир:Морковь натереть на крупной терке, лук и грудинку мелко порезать.
На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, потомить на нем грудинку, потом добавить лук, морковь и обжарить.
Смешать зажарку с промытым рисом, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.
Залить рис водой на два пальца и положить в каждый по 1-му раздавленному ножом зубчику чеснока.
Тушить в микроволновке, на полной мощности, 18 минут или в духовке,разогретой до 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий