четверг, 21 февраля 2013 г.

Бисквитное пирожное с кремом

Бисквитное пирожное с кремом

Тесто:
яйцо -4 шт.
сахар - 80 гр.
мука - 100 гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Для крема:
вода - 35 мл
сахар - 80- гр.
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2 ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно не добавлять)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100 г
растительное масло без запаха - 2 ст.л.



Для бисквитиков:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить.
3.Размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.


Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий