Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Медовый торт с черносливом
воскресенье, 10 февраля 2013 г.
Медовый торт с черносливом
Тесто:
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда
15-20 гр желатина
Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
500 мл чая черного
1.За 2-5 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
2.Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме,застеленной пергаментом,при температуре 180 градусов до готовности,минут 30.Разделить корж на две части.
3.Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.
4.В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
5.Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий