воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Тесто:
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда
15-20 гр желатина

Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
500 мл чая черного



1.За 2-5 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
2.Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме,застеленной пергаментом,при температуре 180 градусов до готовности,минут 30.Разделить корж на две части.
3.Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.
4.В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
5.Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий