воскресенье, 27 января 2013 г.

Форель солёная с приправой для рыбы

Форель солёная с приправой для рыбы

Форель свежая потрошёная с головой – 1700 г,
соль морская крупная – 60 г (2 ст.л.),
сахарный песок – 90 г (3 ст.л.),
Приправа для Рыбы по рецепту нашего сайта либо покупная– 50 г (2 ст.л.)



Рецепт приправы для рыб можно посмотреть ТУТ

1.Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Приготовить засолочную смесь, которая состоит из крупной соли (морской, каменной), сахарного песка и приправы для рыбы.На 1 кг рыбы потребуется примерно 180 г (7 столовых ложек) такой смеси.
2.На дно эмалированной, стеклянной или керамической ёмкости насыпать немного засолочной смеси, уложить половину рыбы шкурой вниз посыпать обильно засолочной смесью, затем уложить другую половину рыбы филейной частью на засолочную смесь, сверху, на кожу, насыпать остатки засолочной смеси, накрыть крышкой и поставить в холодное место.
3.Для равномерной засолки, рыбу необходимо переворачивать каждые 6-12 часов. В процессе посола в ёмкости образуется тузлук – сок из рыбы с солью и специями. Готова рыба будет через сутки.
4.Перед нарезкой рыбу достать из ёмкости, дать стечь рассолу и смести специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбу не следует, чтобы не испортить вкуса и внешнего вида рыбы.
5.При подаче рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и гарнировать лимоном, маслинами, оливками и зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий