среда, 10 октября 2012 г.

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

для теста:
160 гр. муки
80 гр. сахара
50 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
80 гр. растопленного сливочного масла

для начинки:
60 гр. сахара
1.5 ч.л. крахмала
150 мл. холодной воды
2 средних яблока
1/4 лимона
ваниль на кончике ножа



1.Муку, сахар,овсяные хлопья и сливочное масло порубить ножом в крошку.
1/3 отложить в сторону,а остальное выложить в разъёмную форму и утрамбовать.
2.Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.Сбрызнуть соком лимона.
3.В ковшик налить воду,добавить сахар,крахмал,перемешать.Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Варить до загустения(погуще киселя).
Снять с огня и добавить ваниль.
4.Соединить с яблоками.
5.Выложить начинку в форму и сверху посыпать крошкой,которую мы ранее откладывали.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах минут 30.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий