воскресенье, 21 октября 2012 г.

Рулет с лимонной пропиткой

Рулет с лимонной пропиткой

для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. л.
сгущенное молоко - 0,5 банки
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 100 г
просеянная мука - 4-6 столовых ложек

начинка:
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара



1.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
2.Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (или смазать растительным маслом), вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
3.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (возможно времени понадобится меньше.Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать корж) до золотистого цвета.
4.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
5.Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке.
6.Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару.
7.Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.
8.Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий