воскресенье, 7 октября 2012 г.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

150 г сливочного размягченного масла
100 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
150 г клюквы (если замороженная, предварительно разморозить)
1 среднее яблоко



1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром.
5.Выпекайте 45 минут при 190С .

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий