воскресенье, 7 октября 2012 г.

Баклажаны в томатах

Баклажаны в томатах

3 кг помидор
2 кг баклажан
200 гр растительного масла
200 гр сахара
100-150 гр уксуса
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
2 ст.л соли



1.Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2.Баклажаны нарезаем средними брусочками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуры.
3.Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
4.Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
5.Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий