воскресенье, 21 октября 2012 г.

Салат из баклажан и сладкого перца

Салат из баклажан и сладкого перца

Баклажаны 3 шт около 500 г
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 зуб
уксус 9% 2 ст л
соль по вкусу
перец черный и красный молотый по вкусу (по 1/2 ч л)
сахар 1/2 ч л
соевый соус 1 ч л
кориандр молотый 1/2 ч л
петрушка по вкусу



1.Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
2.Лук порезать полукольцами тонко.
3.Перец и баклажаны порезать не мелким кубиком.
4.Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 минут.
5.Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать.
6.Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
7.Огонь выключить. Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.
Можно кушать сразу, предварительно остудив.А можно дать салату настоятся пару часов.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий