воскресенье, 21 октября 2012 г.

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

апельсиновые корки-0.5 кг,
вода-1 л,
сахарный песок - 75 г,
корица - 1 см палочки (или по вкусу),
лимонная кислота 1 г (или по вкусу).



1.Апельсиновые корки замочить в холодной воде на несколько часов так, чтобы вода покрывала все корки. Это облегчит отделение белой мякоти от корок.Корки мы будем использовать для этого варенья
2.Часть ароматного настоя мы используем для варки варенья из апельсиновых корок, а из второй, большей части, мы сварим апельсиновый напиток.
3.Апельсиновый настой довести до кипения, растворить в нём сахар, добавить корицу, лимонную кислоту и остудить.
4.Подавать к столу со льдом или разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до 3-х суток.
При подаче можно украсить долькой апельсина.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий