воскресенье, 7 октября 2012 г.

Бисквитное пирожное с маскарпоне

Бисквитное пирожное с маскарпоне

Бисквит:
125 гр. маргарина
1 – 1,5 ст. сахара
4 яйца
2,5 ст. муки
чуть меньше 1 ст. молока ( я добавляю половину смело, а потом до консистенции сметаны молоком довожу)
2 ч.л разрыхлителя
4 ст.ложки какао, можно больше, в общем по вкусу.

Крем:
1 баночка маскарпоне
1 баночка сгущенки



1.Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, муку, разрыхлитель, молоко.
2.Выпекать 40 мин, при 180 гр.
3.Взбить до однородности маскарпоне и сгущенку.
4.Коржи пропитать сиропом, который делать так:Пару ложек какао и сахара размешать в воде и довести до кипения, пропитать коржи.
5.Для украшения:уложить сверху вишенку.

Еще крем можно сделать так:
Взять банку сгущенки, выложить ее в кастрюльку и поварить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10, она приобретет чуть золотистый оттенок, немного охладить ее, добавить туда 100 гр. сливочного масла, грамм 150 сметаны, и получится отличный крем, можно еще шоколадку добавить.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий