среда, 3 октября 2012 г.

Куриные желудки, тушёные со сметаной

Куриные желудки, тушёные со сметаной

куриные желудки - 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
маргарин или масло растительное – 15 г,
сметана – 50 г,
мука – 1 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый.



1.Желудки очистить от внутренних плёнок, промыть и дать стечь воде.
2.Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить желудки.
3.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить вместе с желудками.
4.Муку слегка спассеровать на сковороде без жира, остудить, смешать со сливочным маслом, соединить с кипящей сметаной,добавить в обжаренные до полуготовности желудки, перемешать и тушить до готовности, предварительно посолив,посыпав чёрным молотым перцем и лавровым листом.
5.При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий