четверг, 11 октября 2012 г.

Конвертики из дрожжевого теста для пиццы с сыром, ветчиной,солеными огурцами и зеленью

Конвертики из дрожжевого теста для пиццы с сыром, ветчиной,солеными огурцами и зеленью

Ингредиенты для теста
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахарного песка
1 пакетик активированных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
2 ст.л. оливкового масла экстра класса или другое растительное
у меня:
соленый огурец-1 шт,
ветчина-150-200 г,
сыр-150-200 г,
зелень любая по вкусу.



1.Дрожжи и сахар растворить в 50 мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин.
2.В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать.
3.В муку с солью влить 200 мл. теплой воды и воду с дрожжами.
4.Начинаем вымешивать тесто, добавив 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать 5-7 минут. Дожно получиться мягкое, эластичное тесто.
5.Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6.Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.Вымешайте опять поочередно обе части,придайте тесту форму шара.После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще минут на 15.
7.Пока сделаем начинку:соломкой порезать ветчину,тоненькими кружками огурец,мелко рубим зелень,сыр трем на крупной терке.
8.Раскатайте каждый шар в прямоугольник 30*30см. Разрежьте на 4 равные части.
9.Отступив от края примерно 1-2 см уложите начинку края промажьте слегка взбитым белком. Сложите прямоугольник, накрыв начинку, скрепите края вилкой, при необходимости обрежьте лишнее тесто.
10Уложите на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу слегка смажьте растительным маслом) или на силиконовый коврик (смазывать не нужно).
11. Слегка взбейте 2 желтка, добавьте немного молока, перемешайте и смажьте этой смесью конвертики.
12Выпекать 20-30 минут при 180-190 градусах.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий