пятница, 19 октября 2012 г.

Тушеное мясо с картофелем и овощами

Тушеное мясо с картофелем и овощами

400-500 гр. не жирной свинины
3 крупных картофеля
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком
1 ст.л. с горкой томатной пасты
приправы и специи для мяса
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
1 болгарский перчик
соленый огурец 1 шт
свежая зелень
соль



1.Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки на растительном масле. Выложить в миску.
2.Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарилось мясо обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить к овощам мясо.
3.Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком специи для мяса.
4.Влить кипяток (так, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня мяса), тушить минут 40 (по необходимости доливать кипяток).
5.Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу томатную пасту, картошку и сладкий перец.Готовить до мягкости картофеля.
6.Когда жаркое готово дайте ему "отдохнуть" под закрытой крышкой минут 30.
7.Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий