четверг, 18 октября 2012 г.

Улитки из творожного теста с яблоками и изюмом

Улитки из творожного теста с яблоками и изюмом

Для теста:
мука - 300-350 г (лучше сначала добавить 300 гр. и при необходимости добавить потом немного муки)
творог - 150 г
сахар - 80 г
молоко - 75 мл
масло растительное - 60 мл
ванильный сахар - 1 пакет (10-11г) или ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Для начинки:
сливочное масло - 20 г
яблоко (большое) - 1 шт.
изюм - 3-4 ст. л.(заранее помыть и обсушить)
коричневый сахар - 2 ст. л.



1.Взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар.
2.Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Разогреть духовку до 180гр.
3.Для начинки почистить яблоко,удалить кожуру и серцевину, порезать небольшими кубиками. Добавить промытый изюм и сахар.
4.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, равномерно распределить по нему начинку, сверху, на один край рулета в линию порезать сливочное масло.
5.Свернуть тесто в рулет.
6.Разрезать рулет на кусочки длиной примерно 4 см и выложить в форму.Сверху улитки из творожного теста можно посыпать
коричневым сахаром.
7.Выпекать булочки 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий