среда, 10 октября 2012 г.

Рулетики из рисовой бумаги с дайконом.Японская кухня

Рулетики из рисовой бумаги с дайконом.Японская кухня

дайкон (японская редька)-1 шт,
свежая морковь-1 шт,
консервированная кукуруза-1/2 банки,
маслины б\к-горсть,
соевый соус-пару столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
красный болгарский перец-1 шт,
рисовая бумага-2-3 листа.



1. Делаем два вида начинки:
-Первая: свежий дайкон и свежая морковь, нарезанные тонкими полосками, консервированная кукуруза, мелко-нарезанные маслины,заправить соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
-Вторая: свежий дайкон, красный болгарский перец полосками, запеченный с оливковым маслом в духовке (15-20 минут при 180-200градусах), все заправляем оливковым маслом от запеченного перца, солью и перцем по вкусу.
2.Достаем два-три листа рисовой бумаги и нарезаем их на более мелкие с помощью ножниц (у меня из одного листа получается 4-5 маленьких). Размер рулетов ориентируйте под себя.
Разогреваем воду до кипения в чайнике,достаем тарелку для кипятка, куда будем опускать рисовую бумагу; берем доску, на которой будем формировать рулеты и порционную тарелку, куда будем складывать готовые рулеты.
3.Формируем рулеты:Берем маленький кусочек рисовой бумаги, опускаем ее в кипяток одной стороной, затем другой (но не больше, чем на 1 минуту), перекладываем на доску, сверху выкладываем одну из начинок и заворачиваем, так чтобы торчали хвостики из начинки, выкладываем на порционную тарелку.

Подаем на стол с васаби, имбирь и соевый соус.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий