Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Варенье из апельсиновых корок
суббота, 20 октября 2012 г.
Варенье из апельсиновых корок
апельсиновые корки, очищенные - 1 кг;
сахарный песок 2 кг;
апельсиновый настой (получается когда мы замачиваем апельсиновые корки в воде) 1 л;
лимонная кислота - 3 г.
1.Апельсиновые корки замочить в холодной воде на несколько часов, слить настой в другую ёмкость, а белую мякоть отделить от корок с помощью ножа или чайной ложки.
2.В настое растворить сахар, довести до кипения и сварить сироп.
3.Опустить в него очищенные и нарезанные корки, довести до кипения и варить, периодически помешивая, на маленьком огне до готовности, т.е. пока корочки не станут полупрозрачными.
4.В конце варки добавить лимонную кислоту.
5.Закатать по банкам.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий