суббота, 20 октября 2012 г.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

апельсиновые корки, очищенные - 1 кг;
сахарный песок 2 кг;
апельсиновый настой (получается когда мы замачиваем апельсиновые корки в воде) 1 л;
лимонная кислота - 3 г.



1.Апельсиновые корки замочить в холодной воде на несколько часов, слить настой в другую ёмкость, а белую мякоть отделить от корок с помощью ножа или чайной ложки.
2.В настое растворить сахар, довести до кипения и сварить сироп.
3.Опустить в него очищенные и нарезанные корки, довести до кипения и варить, периодически помешивая, на маленьком огне до готовности, т.е. пока корочки не станут полупрозрачными.
4.В конце варки добавить лимонную кислоту.
5.Закатать по банкам.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий