суббота, 6 октября 2012 г.

Паштет из куриной печени с шампанским

Паштет из куриной печени с шампанским

печень куриная 500 г
сливки жирностью 20%100 мл
соль по вкусу
масло сливочное 25 г
чеснок 2 зубчика
150 мл шампанского
сахар 1 ст.л.

Для желе:
400 мл бульона из птицы
1 небольшая луковица шалотт
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезанного укропа
16 гр желатина
соль
кайенский перец,майоран
100 мл портвейна



1.Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2.В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3.Переложить печень вместе с выделившимся соком в блендер и измельчить до однородности.
4.Влить сливки,еще раз взбить.
5.Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
6.Разогреть духовку до 200 градусов. Паштет выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть.
7.Приготовление желе:Довести бульон до кипения.Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 минут.Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть.
8.Вылить на печеночный паштет, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.
9.Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с паштетом и хрустящим французским багетом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий